威廉希尔娱乐

快速导航

您当前的位置: 首页 >>  通知公告

关于在全校开展行政服务效能提升自查工作的通知

发布时间:2019-04-12 16:25:13
各部门、单位:
为深入贯彻落实《关于在全校开展“效能革命”的实施方案》的要求,进一步加强效能建设,切实转变工作作风,提高工作效率,将在全校开展行政服务效能提升自查工作,现将有关事项通知如下:
一、自查主要内容
(一)文明服务方面。重点自查是否以师生为中心,强化宗旨意识。是否存在“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象;是否做到“态度热情、说话和气、倾听耐心、解释细致、办理快速、服务周到”。
(二)办事提速方面。重点自查是否善于创新工作,简化程序,高效运转,落实到位。实行职责上墙上网。是否修订了部门岗位工作职责;是否推进服务宗旨、工作制度、办事流程上墙上网,并自觉接受监督。实行限时办结制度。是否根据工作任务,合理确定办理时限;对服务对象提出的办理事项,是否在规定时限内予以办结,确因客观原因没有按时完成的,是否做好解释工作。
(三)工作提效方面。重点自查是否切实转变工作作风,有效解决精神倦怠、担当不足,服务不到位问题。严明工作纪律。是否严格执行考勤制度,做到不迟到、不早退,不擅离岗位;是否存在工作时间窜岗闲聊和玩电脑游戏、上网聊天、炒股、购物等现象。实行“首问负责制”。接待来人来访,是否做到“问到谁谁负责”“谁接待谁负责”,属于职责范围内的事情是否抓紧办理,不属于职责范围内的事情是否及时做好接转工作。
(四)狠抓落实方面。重点自查是否牢固树立大局意识和全局观念。是否勇于担当,积极作为,不折不扣地坚决贯彻推进校党委、校行政决策部署落地落实落细落小;对标学校2019年工作要点和责任分解方案,是否按时按质高标准完成工作任务。
二、自查时间和工作要求
自查时间为4月15日至4月30日,各部门、单位要修订完成部门岗位工作职责,与服务宗旨、工作制度、办事流程一并上网公开。要研究制定学校2019年工作要点落实措施。对自查发现的问题,制定整改措施,明确时限,形成自查自纠报告报学校“效能革命”领导小组办公室督查组(附问题整改清单)。
自查结束后,学校“效能革命”领导小组办公室督查组将进行重点检查和抽查,对重视程度不够、敷衍了事走过场、工作不能提质增效的,进行提醒性谈话和批评教育,并督促整改;情节严重的,将依纪依规给予相应党纪政纪处分。
联系人:曹丽媚  电话:66617058
    
 
 
威廉希尔娱乐“效能革命”领导小组办公室
                                    2019年4月12日
版权所有  ©威廉希尔娱乐     管理员信箱admin@sjzc.edu.cn   Copyright©Shijiazhuang University
地址: 石家庄高新技术开发区珠峰大街288号 邮编:050035 备案号:冀ICP备05002868号-1