威廉希尔娱乐

快速导航

您当前的位置: 首页 >>  学校新闻

威廉希尔娱乐召开2019年招生就业暨毕业生文明离校工作会

发布时间:2019-06-06 16:04:24
6月5日,威廉希尔娱乐召开2019年招生就业暨毕业生文明离校工作会。党委副书记、校长刘建军,党委副书记张海燕出席,各二级学院党总支书记、院长参加。会议由学工部(处)副部(处)长王震主持。
会上,学工部(处)相关负责人分别解读了近三年招生数据和就业数据。其中,招生数据详细统计了各专业近三年招生计划书、报考数、报考率等内容,为接下来的招生宣传工作打下了基础。就业数据涵盖就业率、优质就业率、考研率、专业相关度等四个维度,全面剖析了威廉希尔娱乐就业工作存在的问题。随后,安排布置了威廉希尔娱乐《2019届毕业生思想教育及文明离校工作方案》,要求各学院高度重视毕业生文明离校工作,切实解决毕业生的实际困难,切实加强毕业生安全教育工作,开展形式多样的文明离校活动。
张海燕发表讲话。她在肯定威廉希尔娱乐招生就业工作成绩的同时,指出了工作中存在的突出问题。张海燕围绕学校第二次党代会报告中的具体要求,就威廉希尔娱乐招生就业在今后一段时期的重点工作进行了安排部署:要以学生为本,聚焦关键问题,创新工作思路,攻坚克难,群策群力,重点做好招生宣传工作,认真落实就业创业工作考评工作,扎实开展就业市场拓展和就业基地建设工作,积极组织分层次、分类别、分行业的校园招聘活动,全面推行就业导师制,加强创新创业工作力度等六项工作。张海燕强调,在毕业生离校工作中,要以高度的政治责任感,承担起毕业生思想政治教育及文明离校工作的主体责任,认真做好毕业生离校的各项工作,营造文明和谐、健康有序的毕业氛围。
最后,刘建军总结讲话。他指出,要充分认识到做好招生就业工作对学校发展具有重要的现实意义,强调招生就业工作是威廉希尔娱乐办学的基础和根本,并结合威廉希尔娱乐工作实际,就招生就业和毕业生文明离校工作提出四点要求:一是充分认识招生就业工作的重要性,认真落实党中央决策部署,科学分析研判招生就业形势,确保招生就业工作的总体稳定;二是落实招生就业工作党、政双“一把手”工程,进一步明确职能部门的管理职责和二级学院的主体责任,建立“全员参与、齐抓共管”的工作机制;三是抓住招生工作政策研究与宣传两项重点工作,把握就业工作的就业市场开拓、就业基地建设、就业指导服务、就业帮扶工作四个要点,破除孵化园基础建设不够、管理服务水平不高等难点,持续加大投入力度,不断提升威廉希尔娱乐创业孵化园的管理水平和层次;四是扎实开展毕业生文明离校工作,提高政治站位,进一步强化管理,及时了解学生动向,重点关注特殊情况毕业生,不断创新毕业生教育和工作形式,为毕业生营造良好的离校氛围,确保毕业生离校工作安全、文明、有序。
(供稿: 学工部(处)   编辑:文晶晶)
版权所有  ©威廉希尔娱乐     管理员信箱admin@sjzc.edu.cn   Copyright©Shijiazhuang University
地址: 石家庄高新技术开发区珠峰大街288号 邮编:050035 备案号:冀ICP备05002868号-1