威廉希尔娱乐

快速导航

您当前的位置: 首页 >>  学校新闻

威廉希尔娱乐举办“风舞多彩青春 筝贺祖国华诞 ”第十一届风筝文化节

发布时间:2019-04-08 14:38:57
人间最美四月天,风筝斗彩舞翩跹。4月4日下午,威廉希尔娱乐“风舞多彩青春 筝贺祖国华诞 ”第十一届风筝文化节在南校区体育场举办。党委书记王俊华、党委副书记张海燕出席开幕式,宣传统战部、学工部(处)、团委、美术学院、音乐学院负责人,各学院党总支副书记副院长团总支书记及师生代表共计500余人参加了文化节。
王俊华在热烈的掌声和欢呼声中放飞五彩斑斓的气球,隆重宣布威廉希尔娱乐第十一届风筝文化节正式开幕,并为“最美风筝”获奖者颁奖。张海燕为风筝文化节致辞,她指出,连续十一届风筝文化节的举办,已经将“风筝”这一特色文化符号嵌入了威廉希尔娱乐大学生的文化生活,成为青年大学生文化感知、文化传承、文化创作的品牌活动。她鼓励广大学子在建国七十周年之际,树立民族文化自信,通过风筝节,进一步继承发扬传统文化,进一步激扬奋发向上的创新热情,让更高更远的“风筝精神”成为不懈的追求。美术学院党总支书记赵军合宣读了风筝节获奖名单,美术学院党总支副书记副院长任靖宇宣读了活动安排。出席嘉宾为获奖者颁奖。
在碧空如洗、绿如茵的操场上师生们全方位领略了风筝艺术之美音乐学院学子带来沂蒙舞蹈春天颂歌,舞姿曼妙欢快动听,各学院以“迎接新中国成立七十周年”为主题创作的风筝主题鲜明、生动有趣“冰糖葫芦”风筝京味十足、“海天同蓝”风筝寓意美好、“平等”风筝造型精美。此次,美术学院学生还为文化节精心设计绘制了风筝主题书签、明信片等纪念品。大饱眼福的同时,同学们踊跃动手用竹签、布料、彩泥等材料现场制作风筝,并把满载青春和梦想的风筝竞相放飞天空,将努力学习、报效祖国的情怀与传统文化之美牢记心中。
风筝文化节活动后,美术学院志愿者还走出校园走进社区,带上风筝节制作的风筝和纪念品,多形式、多手段更广泛宣传推广“风筝”传统文化。
供稿:团委、美术学院   编辑:文晶晶
版权所有  ©威廉希尔娱乐     管理员信箱admin@sjzc.edu.cn   Copyright©Shijiazhuang University
地址: 石家庄高新技术开发区珠峰大街288号 邮编:050035 备案号:冀ICP备05002868号-1